当前位置:首页 > 公众服务 > 批前公示 > 内容

三门峡市城市停车设施专项规划公示

发布日期:2018-06-14     浏览: 人次
公示信息:
公示日期: 2018-06-14
结束日期: 2018-07-26
公示状态: 公示结束
        三门峡市城乡规划局对《三门峡市城市停车设施专项规划(2016-2030)》进行公告公开征询意见,欢迎广大市民参与。
      (一)公示期限:2018年6月14日至2018年7月26日(公示时间为30个工作日)
      (二)反馈方式:
        1、信函反馈:三门峡市崤山中路45号三门峡市城乡规划局803规划编制科
        2、网络反馈:smxghbzk@163.com
        3、联系电话:0398-8523966
      (三)有效反馈期限: 2018年6月14日至2018年7月26日,邮箱邮戳日或电子邮件提交时间不应超过反馈期限最后一天的24:00,逾期视为无效意见。
      (四)反馈须知:反馈信息必须注明规划名称以及真实姓名,联系方式、联系地址、邮政编码,如反馈信息不准确或者不完整,导致无法核实有关情况的视为无效。
 
 
三门峡市城乡规划局
2018年6月14日
 
 
三门峡市城市停车设施专项规划

一、规划背景
 随着城市机动车的迅猛发展,三门峡市中心城区停车泊位严重不足,城市停车难、行车难问题日益突出,亟需加快我市停车设施建设,促进城市动静态交通健康和谐发展。
二、规划范围及期限
规划范围为三门峡市中心城区范围,包括湖滨区、陕州区、经济技术开发区、商务中心区、市产业集聚区、城乡一体化示范区及城市发展备用地共约110平方公里。
规划期限:现状基准研究年:2016年;近期:2017年—2020年;中远期:2021年—2030年。
 三、规划目标
1、精准供给:通过现状停车设施发展情况分析,以及结合用地和机动车保有量预测,精准分析各交通小区停车需求,因地制宜提出供给对策。
2、示范入库:对于示范道路沿线公共停车场建设,进行打包建设,推进停车产业化发展。
3、有序高效:健全停车发展保障机制,培育停车市场氛围,形成良性停车设施建设市场,推动城市停车问题的解决。
四、规划原则
1、城市开发容量合理性:停车规划应与用地布局相适应,与路网建设、车辆增长相匹配,并顺应城市未来的开发强度及停车发展趋势,实现停车供需基本平衡。
2、差异性:考虑不同期限、不同区域的差异性,中心商业区是主城区停车规划的核心,应体现出该区域与其他区域的规划差异性,对中心商业区重点进行研究。
3、可操作性强:对现状存在的问题和停车特性进行详细的调查研究,紧密结合三门峡实际,确保规划的可实施性。
4、先进性:充分吸收借鉴国内外城市停车场、建设、管理的先进经验。
五、规划内容
以城市社会经济为基础,城市总体规划为前提,城市交通发展战略为指导,停车需求预测为依据,现状规划用地条件为约束,定量与定性分析相结合、发展性与可持续性相结合。
1、现状停车供需情况。停车设施历史欠账严重,新帐加剧;老旧建筑基本没有配建车位,大部分新建项目配建低于标准要求;市级商业配建标准偏低,部分商业配建挪为他用;新建商住以及小区配建停车设施“只售不租“模式,造成停车设施利用率不高;路外公共停车场严重不足,以路内公共停车场为主;已规划公共停车场建设严重滞后于城市建设。
2、城市停车发展战略。重点建设停车供应以配建为主、路外为辅,严格控制配建指标;满足基本车位的需求增长,新建地区应严格执行较高的配建标准,提高公建和住宅的建筑配建水平;新建公园绿地、中小学等公共服务设施同时进行开发地下空间,优先地下停车设施功能;根据需求进行100%
—105%的停车设施供给适度扩大供应。
3、中心城区公共停车场规划布局。结合用地布局,停车供需分析以及建设条件分析,共计规划路外公共停车场117个,总占地面积约38.1公顷,总泊位1.7万个。规划允许路内停车路段18条,其中允许路内单侧停车路段3条,允许路内双侧停车路段15条,共提供停车泊位约0.3万个。
4、停车管理机制与体制研究。实施停车诱导系统;优先保障公共停车场用地,并适当进行扩容;结合公共服务设施进行改造,集约化土地利用;充分挖潜现状停车资源,严格落实新建建筑配建。