当前位置:首页 > 公众服务 > 批前公示 > 内容

关于拟确定三门峡人民公园内望州亭及办公楼两处建筑为第三批市级历史建筑的公示

发布日期:2018-11-12     浏览: 人次
公示信息:
公示日期: 2018-11-12
结束日期: 2018-11-18
公示状态: 公示结束
关于拟确定三门峡人民公园内望州亭及办公楼两处
建筑为第三批市级历史建筑的公示
 
       为进一步传承历史文脉,延续城市记忆,按照省住房和城乡建设厅《关于转发<住房城乡建设部办公厅关于进一步加强历史文化街区划定和历史建筑确定工作的通知>的通知》(豫建规〔2017〕17号)、《河南省住房和城乡建设厅关于加强历史建筑保护与利用工作的通知》(豫建规〔2017〕29号)、《河南省住房和城乡建设厅关于督促做好历史文化街区划定和历史建筑确定工作进展情况的通知》(豫建规〔2018〕29号)等文件要求,根据对我市市辖区历史建筑资源综合评估情况,拟将三门峡湖滨区人民公园内望州亭及办公楼两处建筑上报为第三批市级历史建筑,现面向社会予以公示,征求社会公众的意见。 公示时间从2018年11月12日起至2018年11月18日止。如有意见和建议,请于公示时间内以书面形式向我局反馈。
联系科室:三门峡市城乡规划局规划编制科
咨询电话:0398—8523966 
附加说明:查询详细内容,请登录三门峡市城乡规划局网站。
 
 
三门峡市城乡规划局
2018年11月12日

附件
三门峡市第三批市级历史建筑名录
序号 建筑名称 地址 建筑面积(约平方米) 文字简介 建筑年代
1 望州亭    湖滨区人民公园内  24  
亭顶呈伞状,单檐八角,为木构造结构,飞檐出挑,红柱挺拔,四面通透,具有较高的建筑艺术代表性。
 

1973
 
2 办公楼     湖滨区人民公园内 8346  
2层砖木结构,歇山屋顶,中轴对称,外侧有两层连廊,立柱外凸,建筑艺术代表性较高。
 
 
 
1984