当前位置:首页 > 规划风采 > 规划头条 > 内容

规划头条(第30期)

发布日期:2017-11-30     浏览: 人次
规划头条(第30期)
11月29日   星期三
=本期导读=
【规划圈儿】
★《城市湿地公园管理办法》出台
★山东拟出新规保障“一张蓝图干到底” 城市重大规划决策终身追责
★广州总体城市设计终期成果通过专家评审
【工作快报】
★三门峡市规划局深入开展效能革命   积极打造“至简规划”文化品牌
★三门峡市规划局与设计单位积极对接    加快推进《百年崤函——三门峡2057远景战略发展》规划编制工作
★三门峡市规划局认真做好精准扶贫工作
【项目汇】
★公示期项目
★已办结项目
【城市读本】
★总规的时代需求和变革方向
 
【规划圈儿】
●《城市湿地公园管理办法》出台
近日,住房城乡建设部下发通知指出,城市湿地是重要的生态资源和生态空间,为切实履行《湿地公约》、全面加强城市湿地保护、改善城市生态环境,住房城乡建设部制定出台《城市湿地公园管理办法》(以下简称《办法》),《国家城市湿地公园管理办法(试行)》同时废止。
  《办法》说明了在城市规划区范围内湿地资源的自然生态效能以及服务城市的社会功能及其价值,明确规定了城市湿地资源保护以及湿地公园建设与管理的目标。同时,从城市建设与管理的政府职能角度对城市湿地公园管理的法律责任主体进行了界定,明确了各级管理部门职能,并从管理技术的角度提出了建立动态监测数据库等信息化管理的要求。
  《办法》指出,城市湿地公园是在城市规划区范围内,以保护城市湿地资源为目的,兼具科普教育、科学研究、休闲游览等功能的公园绿地。城市湿地保护是生态公益事业,应遵循全面保护、生态优先、合理利用、良性发展的基本原则。城市湿地应纳入城市绿线划定范围。严禁破坏城市湿地水体水系资源。维护生态平衡,保护湿地区域内生物多样性及湿地生态系统结构与功能的完整性、自然性。城市湿地公园及保护地带的重要地段不得设立开发区、度假区,禁止出租转让湿地资源,禁止建设污染环境、破坏生态的项目和设施,不得从事挖湖采沙、围湖造田、开荒取土等改变地貌和破坏环境、景观的活动。
  住房城乡建设部负责全国城市湿地资源保护与修复、城市湿地公园规划建设管理的指导、监督等工作,负责国家城市湿地公园的设立和保护管理工作的指导监督。省级住房城乡建设(园林绿化)主管部门负责本地区城市湿地资源保护与修复以及城市湿地公园规划建设管理的指导监督,负责建立包括城市湿地资源普查、动态监测、国家城市湿地公园规划与实施等相关信息管理体系。县级以上城市人民政府园林绿化主管部门负责本地区城市湿地资源保护以及城市湿地公园的规划、建设和管理。
城市湿地实施全面保护、分级管理,具备下列条件的城市湿地公园,可以申请设立国家城市湿地公园:一是在城市规划区范围内,符合城市湿地资源保护发展规划,用地权属无争议,已按要求划定和公开绿线范围。二是湿地生态系统或主体生态功能具有典型性;或者湿地生物多样性丰富;或者湿地生物物种独特;或者湿地面临面积缩小、功能退化、生物多样性减少等威胁,具有保护紧迫性。三是湿地面积占公园总面积50%以上。
●山东拟出新规保障“一张蓝图干到底” 城市重大规划决策终身追责
为解决城市规划中乱改规划、公众参与不够、千城一面等突出问题,进一步加强和规范城市规划管理,全面提高城市规划水平,山东拟出台《关于进一步加强城市规划工作的意见》,对推进“一张蓝图干到底”提供强力保障。
  征求意见稿提出,牢固树立“规划即法”意识。各级党委、政府要从全面依法治国、全面从严治党的高度,坚持正确的政绩观,树立“功成不必在我”的胸怀和境界,强化“规划即法”的意识,自觉接受城市规划约束,不得随意修改规划,维护规划的严肃性、权威性。征求意见稿提出,对重大规划责任问题采取倒查的办法予以追究领导决策责任终身制;同时对监管不力、不履行规定审批程序、不执行规划督察意见书、放任违法建设行为的,追究主管部门直接责任人和主管领导责任。强化城市规划违法违纪责任追究,每年开展城市规划执法检查,查处一批重点案件,严肃追究相关人员责任,有效发挥震慑作用。
征求意见稿提出,要把公众参与、专家论证、风险评估等确定为规划决策的重要程序,坚决遏制随意干预城市规划和工程建设的行为。市、县城乡规划委员会要扩大专家和公众代表在规划委员会中的比例,非政府委员要占半数以上。规委会不能想开就开,想不开就绕开。征求意见稿提出,未经城乡规划委员会审议通过的城乡规划或重大建设项目,一律不予审批。
除了规委会,公众参与城市规划的渠道将更多。征求意见稿提出,编制城市总体规划、控制性详细规划、各类专项规划和重点区域、重大项目的修建性详细规划过程中,要在政府网站、规划展示场所和规划用地现场公示规划方案,通过微信、微博等新媒体,广泛征求群众和社会各界意见。公众意见收集和吸收采纳情况要形成专题报告,向社会公告,并作为报批规划的重要依据。
征求意见稿还提出强化城市特色风貌:顺应自然山水环境,凸显地方特色;加强历史文化保护,传承人文特色;提高城市设计水平,打造景观特色,避免“千城一面、万楼一貌”。
●广州总体城市设计终期成果通过专家评审
最近,广州市国土资源和规划委员会组织召开专家评审会,评审广州总体城市设计终期成果。据了解,广州总体城市设计,采用院士领衔、专家支撑、多专业参与方式组织开展,编制过程中,开展了大范围的前期调研工作,组织了6次专家评审会/咨询会,邀请了众多国内外专家为本次总体城市设计全过程把脉,出谋划策。
总体城市设计从国际视野、国家战略的高度,紧扣广州建设枢纽型网络城市的战略目标,面向粤港澳大湾区建设,目标上建设活力全球城市,文化上打造中国南方交互之港,空间上打造江海汇聚世界地标,品质上营造广州标准品味都市。
广州总体城市设计编制工作坚持做有用的城市设计,做可实施的城市设计,尝试了工作思路的“五个转变”。一是规划效力的转变:融入新一轮总规修编,借助法定规划保障实施。二是管控方式的转变:由条文式通则到面向实施的“一张图”管控体系。三是设计视角的转变:由宏观视角到“蚂蚁视角”的精细化设计指引。四是组织方式的转变:由层级式到全方位、多层次的公众参与活动。五是技术方法的转变:由环境模拟到大数据模型的科学分析方法。
广州总体城市设计编制工作坚持从老百姓最关注的公共空间出发,做新时代具有广州特色的城市设计。将编制工作作为一项开放协作、传递共识的设计工作活动。面向专家精英、社会组织、市民公众,开展了“城市•品质•设计思想沙龙”、“三城联盟工作坊”、珠江景观带骑行考察、“城市、空间、品质摄影大赛与摄影展”等多元公众参与活动;尝试建立一套衔接法定规划、面向实施的设计管控体系。通过“一张图”衔接城市管理审批体系,实现管理对接。开展了一系列着眼微观、自下而上的品质提升行动。对接广州城市设计试点工作实施方案,系统性地推进城市客厅、特色街道、滨水空间、公园绿地等公共空间城市设计,精细化提升城市品质。
【工作快报】
●三门峡市规划局深入开展效能革命   积极打造“至简规划”文化品牌
自效能革命开展以来,市规划局紧紧围绕市委、市政府的统一部署,充分发挥效能建设在行风建设中的载体作用,以效能建设为核心,严抓机关服务质量与工作效率,积极推动机关文化建设,着力提升文化“软实力”,凝聚团队力量,创建了以“至简规划”为主题的机关文化品牌,丰富了“规划至简 遇见未来”的时代内涵,按照“简约规划、简明责任、简捷管理”的工作理念,持续抓好审批服务“四个零 四个快”,即:“零受理 快办理、零要求 快审批、零时间 快落实、零距离 快完成”, 率先制定“容缺后补、即时办理”工作机制,将“一书两证”的审批时限由原来的27个工作日全部压缩至10个工作日。在规划系统工作中进一步树立了“阳光透明、众智筹谋、共绘共享、创新服务、效能至上”的管理理念,营造了浓厚氛围、激发了工作热情,形成了追求卓越、积极向上、敢为人先、爱岗敬业、无私奉献、开拓创新的良好工作氛围。截止目前,共办结各类建设项目规划审批许可事项共115件,有力推动了各类项目的建设工作。
●三门峡市规划局与设计单位积极对接    加快推进《百年崤函——三门峡2057远景战略发展》规划编制工作
为及时了解和掌握《百年崤函——三门峡2057远景战略发展》规划编制进展情况,加快推进规划编制进度,11月28日—30日,三门峡2057远景发展战略规划编制工作领导小组办公室主任、市规划局局长李瑞霞,副局长李海龙一行5人赴上海、南京、郑州就《百年崤函——三门峡2057远景战略发展》规划编制工作与上海复旦、东南大学、河南省院进行对接,详细了解规划编制进度和遇到的问题,并对做好规划初步方案提出了意见和建议。
●三门峡市规划局认真做好精准扶贫工作
按照脱贫攻坚工作统一部署,11月23日,市规划局全体帮扶责任人赴曲村开展精准扶贫工作,对贫困户信息进行采集,填写第四季度贫困户收入,发放贫困户信用等级牌,并详细了解贫困户生产生活情况以及存在的困难,为如期实现脱贫目标打下坚实基础。
【项目汇】
●公示期项目
▲宏江中央广场二期15#--20#楼、地下车库及商业综合体工程规划许可批后公示
项目地址:和平路南、上阳路西 
公示日期: 2017.11.28 –工程竣工
●已办结项目
▲滨溪花园三期工程规划许可
▲福悦酒店工程规划许可
【城市读本】
●总规的时代需求和变革方向
2017中国城市规划年会之学术对话“让城市总体规划更有用”召开,北京清华同衡规划设计研究院副院长王晓东以“总规的时代需求和变革方向”为题探讨了总规改革的时代背景和需求、思路和方向。
王晓东副院长认为,总规工作要有“道”,即要有基本的理论、技术、政策、政治遵循。同时,总规工作还要有“术”,即总规调控意图实施的具体工具和手段,也就是说战略引领作用,靠什么发挥?刚性管控职能,靠什么落实?他指出,目前总规工作基本现状格局是,“有道,乏术”。
就此,王晓东副院长分析了总规改革的时代背景和需求,指出:第一,城镇化快速扩张的局面出现重大变化,城乡间人口流动出现新苗头、新倾向。第二,城市建设的动力转换,城市发展建设的主要矛盾发生了根本性变化。第三,全面提升政府执政能力,成为中国当前重大时代命题。第四,新一轮全球科技创新浪潮给城乡治理带来历史性、革命性的机遇和挑战。第五,生态资源环境保护和城乡开发建设间的矛盾,接近或突破了临界点,粗放发展模式难以为继。
王晓东院长强调,在认清总规改革的时代背景和需求的基础上,第一,要加强战略引领,确立总规“城市中长期发展建设大纲”的工作地位。第二,要强化刚性管控:确立总规在城市层面空间资源配置职能的“唯一性”,杜绝“多部规划管同样的事”,杜绝“多层级规划管同样的事”。第三,做好总规实施管理的政策工具和技术工具设计。第四,以面向实施和服务管理为核心导向,全面改革总体规划成果体系和内容表达。第五,全面提升包括总体规划在内的城乡规划智慧化、智能化工作水平。第六,明晰“总规”和“控规”在“建设用地管控”职能上的权责。明晰权责,是解决当前总规和控规冲突的基本前提!(摘自:中国城市规划网)
..................................................................
★本报由三门峡市城乡规划局主办,欢迎您对城乡规划工作提出宝贵意见和建议。
联系电话:0398-8523112;
投稿邮箱:smxcxghj@163.com;
网址:www.smxghj.gov.cn;
官方微信号:smxscxghj或搜索公众订阅号:三门峡市城乡规划局

  打印