当前位置:首页 > 规划风采 > 规划头条 > 内容

​规划头条(第36期)

发布日期:2018-01-13     浏览: 人次

1月10日   星期三
=本期导读=
【头条发布】
★百年崤函 未来已来——三门峡2057远景发展战略规划方案评选会召开
【规划圈儿】
★中办国办印发《关于推进城市安全发展的意见》,强调基础设施及施工安全管理
★2017年国家批复42个城市总体规划
★河南省住建厅下发通知进一步加强乡村建设规划许可管理工作
【工作快报】
★三门峡市规划局开展“扶贫济困”新春行——走进曲村活动
★三门峡市规划局召开第32次规划工作业务例会
★三门峡市规划局召开支部2017党建述职评议会
★三门峡市规划局积极开展便民扫雪行动
【项目汇】
★已办结项目    
【城市读本】
★做好“加法”让“老经济”释放新动能
 
【头条发布】
●百年崤函 未来已来——三门峡2057远景发展战略规划方案评选会召开
1月10日,三门峡市2057远景发展战略规划方案评选会召开。国务院发展研究中心研究员牛雄,住建部城乡规划管理中心处长、教授张晓军,河南省住建厅副厅长郭风春,市委常委、常务副市长范付中,副市长孙继伟、庆志英,市政协副主席李琳,市人民检察院检察长康健民,市城乡一体化示范区管委会主任刘会林出席会议。市政协副主席、市政府党组成员高永瑞主持会议。
  会上,聘请与会专家为三门峡市城乡规划委员会专家委员,同济大学原城市规划研究所所长、教授陈秉钊当选三门峡2057远景发展战略规划评选专家委员会主任委员。
  会议听取了广东省城乡规划设计院、河南省城乡规划设计院、深圳市规划设计院、上海复旦规划建筑院、东南大学规划设计院5家单位的规划方案汇报,专家组进行了提问、质询,并给出了评议意见。
  围绕规划编制后续的修改、完善和实施等工作,范付中强调,一是认识要再提高,突出规划的科学性和引领性。二是部门要再研究,提升规划的专业性和特色性。三是执行要再有力,注重规划的权威性和严肃性。市规划局要尽快组织规划方案公众投票评选活动,将投票结果和专家评选意见一并提交市委常委会审议决策,以便开展后续工作。
洛阳、运城、临汾等市规划局领导,三门峡市各县(市、区)、市直有关单位负责人和市民规划观察员、特约规划监督员、热心市民代表受邀出席评选会。
按照规划编制工作安排,为进一步增强公众参与度,近期,市规划局还将通过报纸、网站、微信、电视多种形式对5家规划设计单位编制的规划方案进行展示,充分征求社会各界人事的意见和建议。请关注官方微信平台{搜索订阅号:三门峡市城乡规划局}或登陆官方网站www.smxghj.gov.cn了解详细信息。
您对城市未来发展的意见或建议请发送至邮箱:bainianxiaohan@163.com
您想了解规划或参加百年崤函各类主题活动请拨打电话:18625398129    联系人:王丽娟
规划营地址:五原路商会大厦A座10楼
【规划圈儿】
●中办国办印发《关于推进城市安全发展的意见》,强调基础设施及施工安全管理
近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于推进城市安全发展的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《意见》要求:
要科学制定规划。坚持安全发展理念,严密细致制定城市经济社会发展总体规划及城市规划、城市综合防灾减灾规划等专项规划。
城市基础设施建设要坚持把安全放在第一位,严格把关。有序推进城市地下管网依据规划采取综合管廊模式进行建设。加强城市交通、供水、排水防涝、供热、供气和污水、污泥、垃圾处理等基础设施建设。加强城市棚户区、城中村和危房改造过程中的安全监督管理,严格治理城市建成区违法建设。
深化隐患排查治理。加强施工前作业风险评估,强化检维修作业、临时用电作业、盲板抽堵作业、高空作业等在使用和拆装过程中的安全管理,严禁违章违规行为,防范事故发生。加强广告牌、灯箱和楼房外墙附着物管理,严防倒塌和坠落事故。
提升应急管理和救援能力。强化有限空间作业和现场应急处置技能。根据城市人口分布和规模,充分利用公园、广场、校园等宽阔地带,建立完善应急避难场所。
完善安全监管体制。科学划分经济技术开发区、工业园区、港区、风景名胜区等各类功能区的类型和规模,明确健全相应的安全生产监督管理机构。
严格规范监管执法。依法明确停止施工、停止使用相关设施或设备的适用情形、时限要求、执行责任,对推诿或消极执行、拒绝执行停止供电的有关职能部门和单位,下达执法决定的部门可将有关情况提交行业主管部门或监察机关作出处理。
●2017年国家批复42个城市总体规划
《中华人民共和国城乡规划法》第十四条规定:直辖市的城市总体规划由直辖市人民政府报国务院审批。省、自治区人民政府所在地的城市以及国务院确定的城市的总体规划,由省、自治区人民政府审查同意后,报国务院审批。其他城市的总体规划,由城市人民政府报省、自治区人民政府审批。依据上述法律规定,全国有超过100座城市的总体规划须报国务院审批,自2017年1月份起,国务院共批复了42座城市的总体规划,范围覆盖直辖市、省会城市以及各类地级市。
1、批复城市分布:东北占1/3.在今年批复的42座城市当中,有14座来自东北,占据总数的1/3。其中辽宁有7座,是今年获批城市总体规划最多的省份,此外黑龙江有6座,吉林有1座。
2、城市规模定位:Ⅱ型大城市过半.2014年,国务院印发《关于调整城市规模划分标准的通知》,以城区常住人口为统计口径,将城市规模划分为五类七档,包括Ⅰ型小城市、Ⅱ型小城市、中等城市、Ⅰ型大城市、Ⅱ型大城市、特大城市、超大城市。按此标准,批复的城市定位中,徐州、汕头、鞍山等25座城市为Ⅱ型大城市,超过总数的一半。大连、长春、乌鲁木齐等6座城市为Ⅰ型大城市,盘锦、黄石、牡丹江等6座城市为中等城市。此外,沈阳中心城区常住人口控制在725万人以内,这意味着沈阳将成为东北地区唯一的特大城市。值得注意的是,北京和上海这两座超大城市人口已经超过了2000万,到2035年,这两座城市的人口将分别控制在2300万和2500万以内。
3、规划期限:过半为修编.从规划期限看,北京和上海规划期已至2035年。其余获批城市的规划年限都为2020年,其中长春、拉萨等24座城市是2017年的修编,沈阳、太原等16座城市为2011年至2020年的总体规划。
●河南省住建厅下发通知加强乡村建设规划许可管理工作
为认真贯彻执行《城乡规划法》、《河南省实施〈城乡规划法〉办法》,进一步加强乡村建设规划许可管理工作,规范乡村建设活动,切实保障乡村振兴战略顺利实施,近日,河南省住房和城乡建设厅下发《关于加强乡村建设规划许可管理工作的通知》。通知要求:
一要落实主体责任,履行法定职责。明确要求在乡村各项建设活动中实行乡村建设规划许可制度,明确规定城市、县人民政府城乡规划主管部门和乡、镇人民政府负责本行政区域内乡村建设规划许可制度实施和管理工作,负有主体责任。二要完善乡村规划,提供法定依据。2018年底前全省要基本实现农村规划全覆盖,2020年所有县(市)要完成县域乡村建设规划编制。三要细化许可流程,规范法定程序。要进一步细化乡村建设规划许可适用范围,明确乡村建设规划许可证申领的条件、申请材料、审查程序、审批时限以及监督管理等内容,并制作成通俗易懂的文字材料和流程图表,在办理场所公布。四要加强宣传培训,提高法制意识。利用多种媒介积极开展乡村建设规划许可制度的宣传活动,使社会各界和广大人民群众充分认识和了解乡村建设规划许可制度在实施乡村振兴战略中的重要作用。
【工作快报】
●三门峡市规划局开展“扶贫济困”新春行——走进曲村活动
为保障困难群众的基本生活,让他们过一个欢乐、祥和、温馨的新春佳节,1月5日,市规划局班子成员和全体帮扶责任人60余人来到曲村,开展“扶贫济困”新春行活动,走访慰问困难群众和驻村工作队员,向困难群众家庭发放米、面、油等慰问品,并与困难群众进行面对面深入交流,详细询问困难群众生产和生活情况,了解精准扶贫项目的最新进展和日常生产生活中遇到的实际困难,嘱咐他们要保重身体,树立信心,克服困难,在新的一年里撸起袖子加油干,争取早日脱贫致富,创造美好幸福的生活。
●三门峡市规划局召开2018年第1次规划工作业务例会
1月8日,市规划局召开2018年第1次规划工作业务例会,研究开发区区直幼儿园建筑方案、联通家苑热力管线开工工程规划许可等事项,并听取上周项目办理情况汇报。
●三门峡市规划局召开支部2017党建述职评议会
为进一步压实党建责任,推动建立以述职评议为重要内容的党建五项机制,树立起抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的鲜明导向,不断激发出党建工作的活力和内生动力。1月3日和4日,市规划局召开二级机构党支部2017党建述职评议会,分别听取城乡规划监察支队、规划勘测设计院2017年党建工作汇报,并由支部全体党员评议考核,进行民主测评。市规划局党组成员、副局长戴江琴参加会议。
●三门峡市规划局积极开展便民扫雪行动
   一场纷纷扬扬的大雪,给城市银装素裹的同时,也给居民群众的出行带来了很大的安全隐患。为确保居民群众在恶劣天气下的出行顺利,1月4日上午,市规划局组织全体工作人员和规划志愿服务者开展义务扫雪行动。
  大家躬着身子,握着铁铲、扫帚,哈着白气,有的铲雪,有的扫冰,齐心协力,一铲一铲的把雪和冰堆到了路的两旁,使辖区主要通道的积雪、碎冰得到及时清理。这次扫雪得到了过往市民的认可,他们纷纷赞扬规划局工作人员和志愿者们为民服务的可贵行为。在大家的共同努力下,路上的厚雪终于被一块块的铲除,开辟了一条便利的通道,确保了居民们出行的安全畅通。
【项目汇】
●已办结项目
▲三门峡市廉政教育中心项目规划核实
【城市读本】
●做好“加法”让“老经济”释放新动能
党的十九大报告提出,“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期”。在这一时期,如何激发发展新动能,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,将是一个非常重要的问题。目前来看,我国经济新的增长动能,部分来自既有经济部门的效率提升;部分来自对发展中国家来说是“新”、在发达国家属于“老”的产业,主要是服务业;还有部分来自创新前沿的成果。现实地看,大多数增长动能还是来自前两部分,或者说源于广义上的“老经济”。如何使“老经济”释放出新动能,关键是要让“老经济”加上新体制、新机制、新技术、新商业模式。做好这个“加法”,将是下一步供给侧结构性改革的主要内容。从这个角度看,释放新动能,大体上应着眼以下几个领域。
一、聚焦基础产业,进一步打破行政性垄断。制造业投资的成本一直受到市场关注。在社会生产运营成本结构中,能源、电信、运输、融资等成本占有相当大的比重,这部分成本降不下来,与这些领域不同程度地存在行政性垄断直接相关。因此,可以在基础产业领域采取一系列实质性的改革举措。一是在国有企业股权结构中引入非国有投资者;二是在国企垄断的行业中引入非国有企业。前者可称之为“企业混改”,后者可称之为“行业混改”。从供给侧改革的近期任务看,基础产业的改革将成为降低全社会生产运营成本的最重要举措。
二、助力优势企业,用好供给侧竞争机制。
近期产业发展的一个重要特点就是“分化”,在部分企业盈利回升的同时,另外一些企业(在有些行业是多数企业)日子并不好过。这种态势反映了经济接近底部、转入中速增长的一个规律性变化。当需求相对收缩、供给侧竞争加剧,分化就不可避免。  转型升级、创新驱动需要一个具有强制力的机制或环境来推动。供给侧竞争加剧就是提供了这样一种机制或环境。在此意义上说,转型升级、创新驱动是被“逼出来”的。供给侧改革中的“去产能”“去库存”“去杠杆”,正是供给侧竞争机制起作用后产生的要求。这套机制的有效性,将取决于与优胜劣汰、优化资源配置相适应的筛选准则和市场纪律。
三、促进服务业增长,进一步扩大开放。与发达国家相比,中国服务业占GDP的比重至少还有20个百分点的上升空间。生产性服务业是增长潜力最大的领域,其中包括研发、金融、物流、信息服务等行业。另一个重要的增长领域是与居民消费结构升级相关的行业,如医疗卫生、养老、教育培训、文化娱乐、体育等。个性化、面对面服务,对不可编码知识依赖性的增加,是下一步服务业发展的显著特点。
四、提升实体经济效率,加强与互联网技术融合。互联网技术是近年来最引人注目、超出预期的一个领域。通过加深信息密度、减少或消除信息不对称、线上线下结合优化资源配置等,提升了部分领域的效率,改变了人们的衣食住行方式。可以预见,互联网与流通和消费端的结合只是序幕,与生产领域的深度融合具有更大潜能。(摘自:城市化网)
..................................................................
★本报由三门峡市城乡规划局主办,欢迎您对城乡规划工作提出宝贵意见和建议。
联系电话:0398-8523112;
投稿邮箱:smxcxghj@163.com;
网址:www.smxghj.gov.cn;
官方微信号:smxscxghj或搜索公众订阅号:三门峡市城乡规划局
 

  打印