当前位置:首页 > 政务动态 > 本地新闻 > 内容

大家谈|走进壹号城邦社区活动

发布日期:2017-09-22     浏览: 人次
  9月21日

大家谈”走进壹号城邦社区活动  
    为营造全民动员、全民参与、全民规划的良好社会氛围,着力提高市民对规划的知晓率和社会参与率。9月21日,市规划局组织开展公众参与“大家谈”——走进壹号城邦社区活动。市规划局副局长李海龙,百年崤函规划营全体工作人员及20余名社区业主代表参加了座谈会。
    
    会上,李海龙局长对2057远景发展战略规划编制工作进展情况进行了通报,对百年崤函和教育规划的关系进行了阐释,并对此次活动的目的和意义进行了说明。
   
    市规划院在会上对教育专项规划进行了讲解,业主代表在会议上就自己关心的教育专项规划及其他相关问题发表了自己的意见和建议,百年崤函规划营工作人员针对业主代表提出的问题进行了详细解答,并发放了调查问卷。
   

    郝海梅(市民观察员):“规划在科学上、人性上,取得了长足进步,感觉责任重大,人人应该为2057规划贡献一份力量,使我们的城市变得更好。”
    
   “市区交通较乱,出入较困难,希望规划能予以解决。”

    “我在划定的片区住,但是想去另外一个片区的好的小学去上,但我得托人说,又没关系,进不去,很苦恼。”


    “私立幼儿园多,公办幼儿园太少。”
     
    “老城学校分布太集中,规划一定要刚性落实,执行好,最后才能达到就近方便入学的效果。”
    
  “将来要达到住三门峡,最幸福。

  “大家谈-走进壹号城邦社区活动反响热烈,会后业主代表纷纷表示,此次活动深入基层和群众,活动方式既新颖又接地气,活动内容切实关系百姓的生活实际,希望百年崤函规划营以后能多举办此类活动,同时也希望自己能够多参加这种活动。

 


  打印