当前位置:首页 > 政务动态 > 本地新闻 > 内容

三门峡市规划局专题汇报中心城区建设提质规划

发布日期:2017-09-22     浏览: 人次

        9月21日,市委召开会议,专题研究百城建设提质工程,市委副书记吴云,市委常委、宣传部部长吕挺琳,副市长李杰出席会议。市政府党组成员、市政协副主席高永瑞主持会议。
        市规划局汇报中心城区建设提质规划方案,本次规划按照“3457”设计思路,围绕关注城市生态宜居、历史人文、时代气息,提升城市特色风貌、城市魅力、城市竞争力3大理念,从畅通、美化、点睛、补给4大工程中梳理提质建设项目57个。在听取中心城区提质规划汇报后,吴云强调,百城建设提质工程是一项利长远、惠民生的全局性系统工程,要解放思想,创新思维,提高站位,统筹谋划,科学规划,制定符合我市实际的提质规划实施意见。要坚持规划与建设无缝衔接,高效率推进。要借鉴外地先进经验,抓好项目包装设计,用足用好国家投融资政策,破解资金瓶颈和短板。要积极选择有实力的央企、上市企业等进行合作。要加强组织领导,领导小组要充分发挥作用,定期研究分析问题,协调解决困难;领导小组办公室要加强统筹安排,细化职责任务,尽快协调解决今年启动项目的资金,积极实施项目建设;有关单位要细化任务,主动作为,按照职责任务,抓好同步实施,确保各项工作有序有力推进。
        会上,吕挺琳、李杰、高永瑞分别就规划总体思路和具体工作推进提出了意见和要求。

  打印