当前位置:首页 > 政务动态 > 本地新闻 > 内容

市长安伟调研我市城区建设情况

发布日期:2017-10-23     浏览: 人次
      2017年1020日,市委副书记、市长安伟带队深入城区重点部位,实地察看道路升级改造、供热工程、商业街区、河道治理、城中村改造、城市窗口等城市规划建设情况。市委常委、常务副市长、组织部部长范付中,市政协副主席、市政府党组成员高永瑞,市政府秘书长刘廷福等参加视察或出席汇报会。市规划局局长李瑞霞同志参加调研。
    安伟一行先后查看了三门峡广场、黄河西路供热管网项目、湖滨广场步行街、三门峡火车站、砥柱广场、南山广场、师家渠改造项目、三门峡商务中心区医院、天鹅城国际酒店、三门峡黄河天鹅湖湿地旅游度假区等建设情况每到一处,安伟都仔细察看,认真听取汇报,详细了解城区规划、改造、建设、管理等各方面的情况,并提出指导性意见。
调研结束后随即召开三门峡城市规划建设汇报会。市规划局、市住建局以及市商务中心区分别作工作汇报。与会人员联系各自工作实际,围绕中心城区建设提质规划、百城建设提质工程“三年行动计划”、2018年道路维护升级改造项目、全面加快旧城改造等提出了具体的意见和建议。
    安市长强调,城市规划建设决不能简单搞大拆大建,尤其是三门峡这样具有厚重历史文化底蕴的城市,许多历史建筑是不可替代的,要坚持以文化城,坚持修旧如旧的原则,保留城市历史原貌,凸显三门峡厚重的历史文化,让历史文化与现代文明交相辉映。要依托三门峡黄河明珠、文化圣地、天鹅之城的特色,打造一批符合三门峡城市文化气质的雕塑作品,进一步提升城市的文化内涵。要把握城市的主色调,力求城市色彩的和谐与统一,提高三门峡城市的档次和品位。要不断完善公共服务功能,坚持全城平衡开发建设,进一步打通城市交通“毛细血管”,让广大市民生活得更方便、舒适。就商务中心区发展建设,安伟强调,要坚持以发展服务业为中心,盘活资源,补齐短板,大力培育发展生产性服务业,促进全市产业协调联动发展。要加强沟通对接,积极争取蒙华铁路区域运营中心等重大项目落户商务中心区,提升人气、聚集财气。




  打印