当前位置:首页 > 政务动态 > 本地新闻 > 内容

百年崤函 未来已来—三门峡2057远景发展战略规划方案评选会召开

发布日期:2018-01-12     浏览: 人次
        1月10日,三门峡市2057远景发展战略规划方案评选会召开。国务院发展研究中心研究员牛雄,住建部城乡规划管理中心处长、教授张晓军,河南省住建厅副厅长郭风春,市委常委、常务副市长范付中,副市长孙继伟、庆志英,市政协副主席李琳,市人民检察院检察长康健民,市城乡一体化示范区管委会主任刘会林出席会议。市政协副主席、市政府党组成员高永瑞主持会议。
  会上,聘请与会专家为三门峡市城乡规划委员会专家委员,同济大学原城市规划研究所所长、教授陈秉钊当选三门峡2057远景发展战略规划评选专家委员会主任委员。
  会议听取了广东省城乡规划设计院、河南省城乡规划设计院、深圳市规划设计院、上海复旦规划建筑院、东南大学规划设计院5家单位的规划方案汇报,专家组进行了提问、质询,并给出了评议意见。
  围绕规划编制后续的修改、完善和实施等工作,范付中强调,一是认识要再提高,突出规划的科学性和引领性。二是部门要再研究,提升规划的专业性和特色性。三是执行要再有力,注重规划的权威性和严肃性。市规划局要尽快组织规划方案公众投票评选活动,将投票结果和专家评选意见一并提交市委常委会审议决策,以便开展后续工作。
        洛阳、运城、临汾等市规划局领导,三门峡市各县(市、区)、市直有关单位负责人和市民规划观察员、特约规划监督员、热心市民代表受邀出席评选会。
        按照规划编制工作安排,为进一步增强公众参与度,近期,市规划局还将通过报纸、网站、微信、电视多种形式对5家规划设计单位编制的规划方案进行展示,充分征求社会各界人事的意见和建议。请关注官方微信平台{搜索          订阅号:三门峡市城乡规划局}或登陆官方网站www.smxghj.gov.cn了解详细信息。
       您对城市未来发展的意见或建议请发送至邮箱:bainianxiaohan@163.com
       您想了解规划或参加百年崤函各类主题活动请拨打电话:18625398129    联系人:王丽娟
       规划营地址:五原路商会大厦A座10楼

  打印