当前位置:首页 > 政务动态 > 本地新闻 > 内容

三门峡市规划局开展2057远景发展战略规划方案评议—走进市委办活动

发布日期:2018-03-07     浏览: 人次
       为营造全民关心规划、参与规划、支持规划的良好氛围,进一步增强规划的前瞻性、科学性、可操作性。 222日,市规划局开展2057远景发展战略规划方案评议——走进市委办活动。市委常委、秘书长郭鸿勋出席会议并讲话,市委办领导干部、市规划局党组成员、副局长李海龙共70余人参加会议。与会人员结合我市实际和对未来城市发展的设想对方案进行了评议,提出了切实可行的建议和意见。

郭鸿勋就做好规划编制工作强调,一要理清脉络,要深入检视城市发展情况,摸清家底、查找问题、总结经验,找准位置,优化布局,少走弯路。二要体现特色,要正确处理好城市发展共性与个性之间的关系,考虑好文化特色、环境特色及城市风格特色,规划上既要遵循规律,又要突出特色和个性。三要坚持从实际出发,充分谋划论证,统筹规划,突出重点,分步实施,进一步提高规划的引领性、指导性、操作性。


  打印