当前位置:首页 > 政务动态 > 行业动态 > 内容

省国企改革督导调研座谈会在义马召开

发布日期:2018-05-18     浏览: 人次

  5月17日,省国企改革督导调研座谈会在义马市召开。省政府国资委主任、党委副书记李涛,市委副书记、市长安伟出席会议并讲话。省政府国资委副主任、党委委员胡广坤、魏晓伟,河南能源化工集团有限公司(以下简称“河南能化”)党委书记、董事长马富国,河南能化党委副书记、副董事长薛志俊,副市长孙继伟出席会议。

  座谈会上,李涛一行听取了三门峡市、义马市和河南能化、义煤集团公司推进国企改革的情况汇报。与会人员围绕“僵尸企业”处置、国有企业党的建设等方面进行了深入交流。

  李涛对三门峡市、义马市和河南能化、义煤集团公司国企改革工作取得的成绩给予充分肯定,并指出,要提高认识,完善运行机制和政策,创新办法,发展处置“僵尸企业”的中介机构,建立企业与银行之间互利共赢的长期关系,同时各部门要加强沟通、协调,做好信访稳定工作,切实抓好“僵尸企业”处置。义煤集团公司要坚持改革、管理、创新技术“三管齐下”,进一步降低成本,大幅度盘活存量,培育新业务增长点,使企业资金链进入良性循环。河南能化要坚定不移地推进国企改革,认真总结“去杠杆”工作,提高管理水平,不断增强国有企业的市场竞争力。

  安伟表示,这次座谈会既代表了省国资委对三门峡国企改革工作的关心,更是一次专家性的辅导会,与会人员都受益匪浅。希望省国资委、河南能化能够对三门峡市各项工作特别是国企改革工作给予更大支持和更多帮助。安伟指出,三门峡市是西部大开发和中原崛起战略的衔接点城市,具有独特的区位优势,希望今后能强化合作,在更加广阔的领域深入合作。下一步,三门峡市将抓住改革的时机、动力,在竞争性领域积极推进混合所有制,加大政银企合作力度,发展金融租赁公司等多种业态,多视角研究解决企业融资问题,做好企业资金保障工作,奋力开创国资国企改革发展新局面。


  打印