当前位置:首页 > 政务动态 > 本地新闻 > 内容

三门峡市新型城镇化发展专题讲座举行

发布日期:2019-01-09     浏览: 人次
      1月3日,三门峡市新型城镇化发展专题讲座在国际文博城大剧院举行,浙江省委原常委、杭州市委原书记、浙江省政府咨询委员会副主任王国平应邀作了题为《打造新型城镇化2.0的思考》的专题讲座。市委副书记、市长安伟主持讲座。
  作为杭州市实施城市化发展战略的倡导者和实践者,王国平长期从事城市管理和城市学研究工作,实践经验丰富,理论积淀深厚,先后获得“创建国家环境保护模范城市”领导奖、第七届中国城市十大风云首脑、世界休闲事业“杰出贡献奖”、中国休闲终身成就奖等荣誉。
  王国平结合杭州城市工作经验和三门峡实际,从在坚持“美好生活”目标定位上求得新突破、在坚持城市群主体形态上求得新突破、在坚持“两轮驱动”发展路径上求得新突破、在坚持城市国际化发展导向上求得新突破、在坚持“四化同步”上求得新突破、在坚持“XOD+PPP+EPC”发展模式上求得新突破、在坚持“六高”方针上求得新突破七个方面进行了深入浅出的讲解,对我市推进新型城镇化高质量发展提出了富有建设性、针对性和可操作性的意见建议,并就城市发展定位、加强城市规划等回答了现场提问。
  安伟在讲话中指出,讲座内容丰富、观点鲜明、生动形象,为我们上了一堂城市建设的专题课、思想解放的辅导课、知识更新的提升课,进一步加深了我们对习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神的理解,对省委、省政府提出的“打造省际区域中心城市”要求的理解,对实施百城建设提质工程和文明城市创建工作的认识,增强了我们加快推进新型城镇化建设的责任感和使命感,坚定了实现高质量发展的信心和决心。全市上下要认真学习、深刻领会,进一步解放思想,开拓创新,科学定位,精准出击,努力开创我市新型城镇化建设新局面,不断提高人民群众获得感、幸福感和满意度。
  吴云、赵予辉、栗金强、贾书君、范付中、王振清等副市级以上领导干部,市直各单位和各县(市)、区副县级以上干部千余人聆听了讲座。
  打印