当前位置:首页 > 政务动态 > 本地新闻 > 内容

我市海绵城市建设规划通过专家评审

发布日期:2017-01-19     浏览: 人次
我市海绵城市建设规划通过专家评审
 

 
    2017年1月19日,河南省住房和城乡建设厅在郑州市组织召开了《三门峡市海绵城市专项规划(三门峡市海绵城市建设规划)》(以下简称《规划》)评审会。会议邀请了来自中国城市规划设计研究院、河南省城乡规划设计研究总院有限公司、河南省海绵城市工程技术服务中心、郑州市绿化工程管理处、郑州市规划勘测设计研究院、泛华建设集团有限公司等7位专家组成专家组。省住房和城乡建设厅规划处副处长夏宝林同志主持会议,我市规划局、住建局、发改委、财政局、水利局的有关负责同志参加了会议。
    深圳市城市规划设计研究院有限公司《规划》项目组汇报了规划成果,详细介绍了三门峡市海绵城市系统的规划目标指标和总体思路、海绵城市建设的分区指引和管控要求、规划的具体措施及与相关规划的衔接和分期建设重点及保障措施。专家组分别对《规划》提出了质询、看法和建议,我市相关单位也从水利、产业、实施等角度提出了意见建议。经过专家组讨论,认为《规划》规划贯彻了国家建设海绵城市的理念和要求,内容比较全面,基础资料比较翔实,成果总体符合海绵城市专项规划编制要求,一致同意《规划》通过评审,同时提出了修改完善意见。(规划编制科)




 

  打印