当前位置:首页 > 新闻动态 > 本局新闻 > 内容

市委第二巡察组巡察市城乡规划局工作动员会召开

发布日期:2017-02-16     浏览: 人次
市委第二巡察组巡察市城乡规划局工作动员会召开
 
    2月14日下午,三门峡市委第二巡察组巡察市城乡规划局工作动员会在文博城明珠厅召开。市城乡规划局领导班子成员、机关全体工作人员,二级机构副科级以上干部,规划监察支队、城乡规划中心、规划勘测设计院、测绘大队、图审所工作人员和近年来部分离退休干部以及服务对象代表共120余人参加了会议。市委第二巡察组组长兀少侠、市委巡察办副主任马焕春出席会议并对巡察工作提出了明确要求。巡察组副组长王星、副县级巡察专员郭海琴等市委巡察组成员参加了会议。市城乡规划局党组书记、局长李瑞霞主持会议并作表态发言。
    兀少侠同志作动员讲话时强调,一要统一思想,提高认识,自觉接受巡察监督。把思想认识统一到党中央的决策部署上来,统一到省委、市委关于巡视巡察工作的要求上来,切实认清巡察工作的重要意义,自觉提高政治站位,增强做好巡察工作的责任感、使命感,主动接受巡察监督。二要明确任务,严格要求,在接受“体检”中压实两个责任。突出坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争,严明党的纪律,着力发现问题、形成震慑,推动全面从严治党向纵深发展,厚植党执政的政治基础。三要强化责任,严格纪律,共同完成好这次巡察任务。市城乡规划局各级领导干部要充分履行主体责任,大力支持并积极配合好市委的常规巡察工作。巡察组人员要坚决落实中央八项规定精神和《巡视工作条例》、省委《实施办法》等党规党纪及巡察工作相关规定,依规依纪开展工作。
    马焕春同志要求,一要充分信任。市城乡规划局党组、领导干部和党员群众要充分信任市委巡察组,强化自觉接受监督的意识,有力推动党风廉政建设和反腐败工作。二要坚决支持。要本着客观公正、实事求是的态度,重点围绕党风廉政建设、落实八项规定精神、执行政治纪律和选人用人等四个方面,如实向巡察组反映问题,同时支持巡察组深入了解有关问题。三要积极配合。市城乡规划局党组要搞好协调配合,及时提供相关材料,保证信访渠道畅通,合理安排个别谈话,落实安全保密措施,为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供工作保障,确保巡察工作顺利开展。
    李瑞霞同志代表城乡规划局党组作表态发言,一是提高思想认识,坚决贯彻市委巡察工作部署;二是全力支持配合,主动接受巡视监督检查。三是强化纪律意识,确保巡视工作顺利开展;四是以巡察工作为契机,认真抓好各项工作整改。
    动员大会上,市委第二巡察组还就市城乡规划局领导班子党风廉政建设、领导干部廉洁自律方面情况进行了问卷调查。
    根据安排,本次巡察组将重点监督检查市城乡规划局领导班子及其成员、特别是主要负责人的党风廉政建设情况。巡察时间为2017年2月13日至4月12日,为期2个月。为便于干部群众反映情况,巡察组在巡察期间,设专门值班电话:13639892257(工作日上午8:00—12:00,下午14:30—17:30),接收短信手机:13639892257,邮政信箱:三门峡市13号信箱;电子邮箱:smxswxcz2@126.com。(局办公室)

市城乡规划局党组书记、局长李瑞霞主持会议并作表态发言

市委第二巡察组巡察市城乡规划局工作动员会召开


市委第二巡察组组长兀少侠同志做动员讲话


 
市委巡察办副主任马焕春同志讲话


巡察组副组长王星
 

  打印