当前位置:首页 > 政务动态 > 本地新闻 > 内容

局党组学习贯彻《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》

发布日期:2017-03-14     来源:局办公室 李飞    浏览: 人次
市城乡规划局党组认真学习贯彻《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》
 
 
    3月13日,市城乡规划局党组书记、局长李瑞霞主持召开了党组会议,集中学习了修订的《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,全体党组成员参加了会议。
    在认真学习《守则》原文后,大家一致认为,此次修订的《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,是中央继《关于推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》、《关于防止干部“带病提拔”的意见》等制度后出台的又一重要制度。《守则》的出台,为新时期做好干部选拔任用工作提供了保障。
    党组会对今后认真贯彻落实《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》提出了三点意见:
    一要加强学习。采取集中学习、个人自学等方式,认真系统地学习《守则》的重要内容,领悟《守则》的要旨内涵,树立科学的选人观与用人观。
    二要模范遵守。党组在选人用人工作中要严格执行《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》,坚持组织原则,严格任免程序,做到该走的程序一项不少、该执行的规定一点不走样。坚持德才兼备、以德为先的用人标准,确保选出一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。
    三要完善制度。进一步完善干部选拔提名的程序办法,拓宽选人用人视野,加大人才交流互动,坚持选取优秀的人才,创新干部考核机制,积极探索干部管理的新举措、新办法。


  打印