当前位置:首页 > 政务动态 > 本地新闻 > 内容

市委、市政府听取《关于全市城乡规划编制工作的汇报》

发布日期:2017-07-10     浏览: 人次

        7月7日市政府第2次常务会议和7月10日市委第27次常委(扩大)会议,分别听了取《关于全市城乡规划编制工作的汇报》,审议通过了《百年崤函—三门峡2057远景战略发展》和城市双修、城市更新等规划工作汇报。
        刘南昌书记要求,城市发展,规划先行,百年崤函远景战略发展规划事关三门峡长远发展,规划确定后,要通过人大立法固定下来,不得随意更改,切实做到“一张蓝图绘到底”,一任接着一任干。规划在编制过程中一定要统筹考虑,一要利用好山水、台塬地貌,做好山水文章。二要守住文脉,保护特色,强化对历史文化遗存的保护和利用。三要完善城市功能,统筹生产、生活、生态布局,加快城市慢行系统、沿黄景观带建设,提高城市的宜居性。四要重视城市格调,做好城市天际线、景观风貌、建筑色调的打造。
        关于做好全市城乡规划编制工作,安伟市长强调,规划科学是最大的效益,规划失误是最大的浪费,做好规划对三门峡城市发展具有重要的作用。随着310国道南移工程实施和陇海铁路取直工程谋划推进,制约三门峡城市发展的问题将得到根本解决,开展我市远景战略发展规划正当其时。要以长远的眼光、宽广的视野和全新的视角去做好这项工作,对历史负责、对未来负责,使规划真正能够引领我市城市的发展。

  打印