当前位置:首页 > 政务动态 > 行业动态 > 内容

省住房城乡建设厅举办全省住房城乡建设领导干部法治专题培训班

发布日期:2017-08-09     浏览: 人次

        近日,省住房城乡建设厅举办了全省住房城乡建设领导干部法治专题培训班,住房城乡建设部和省政府法制办有关领导、专家进行授课,李新怀副厅长出席培训班开班仪式并讲话。
        此次培训主要任务是贯彻落实我省全面依法治省工作会议精神和全面落实行政执法责任制、推进服务型行政执法建设有关通知要求,落实年初培训计划,进一步加强全省住房城乡建设系统法治建设,提高依法行政和行政执法水平。
        李新怀副厅长在讲话中强调,参加培训人员,一要认真学习。以这次培训为契机,进一步加强法律法规知识学习,切实提高法律素养,不断规范执法行为。二要善于思考。针对授课内容,深入思考、认真消化,把学习到的理论知识和我们在实际工作中遇到的难题和困惑结合起来思考,从中找出破解答案,推动执法工作水平的提高。三要相互交流。借集中培训的机会,加强相互交流与沟通,取长补短,相互学习执法工作经验,学习如何处理执法工作的热点、难点问题。四要学用结合。在认真学习、深刻领会的基础上,将学到的知识、掌握的法律原则应用到具体工作中,结合实际,严格贯彻落实。
        各省辖市、省直管县(市)、郑州航空港经济综合试验区住房城乡建设主管部门分管法制工作的领导、法制机构负责人、部分执法骨干参加了培训。

  打印