当前位置:首页 > 政务动态 > 行业动态 > 内容

住房城乡建设科技创新“十三五”专项规划发布,这些领域将成未来推进重点!

发布日期:2017-09-08     浏览: 人次
        近日,住建部发布《住房城乡建设科技创新“十三五”专项规划》,提出了近五年来的八项重点任务。一是推动规划设计技术创新,促进形成集约空间格局 。加快建立空间规划“一张蓝图”技术体系。开展不同类型城市修补、有机更新试点示范。实施重要历史文化遗产数字化工程及风景名胜区智慧景区建设。二是推动智能化技术应用,促进城市安全高效运行 。三是提升节能减排技术水平,促进低碳节约循环发展。发展更高性能的建筑节能新技术。四是加强技术集成应用,促进城市环境生态宜居 。五是构建绿色建筑技术体系,促进建筑品质显著提升。六是发展绿色建造方式,促进建筑产业提质增效 。七是推广经济适用技术,促进农村环境明显改善。八是强化创新能力建设,促进科技成果推广转化。

  打印