当前位置:首页 > 政务动态 > 行业动态 > 内容

百城建设提质工程投融资洽谈会在郑州举办

发布日期:2017-09-08     浏览: 人次
        为深入推进我省百城建设提质工程,加强政、银、企的联系沟通,拓宽各市县的融资渠道,提高融资效率和效果,给百城建设提质工程提供资金保障,经省政府同意,8月31日,省住房城乡建设厅在郑州市会展中心举办了河南省百城建设提质工程投融资洽谈会。徐光副省长出席会议并作重要讲话,裴志扬厅长出席会议并致辞,会议由郭风春副厅长主持。
        会议邀请了200多家社会资本方参加会议,涵盖建筑施工、园林绿化、生态治理、节能环保、金融投资等多个领域。实现了71个百城建设项目签约,涉及20个县市,投资总额度达764亿元;同时向社会公开发布一批百城建设项目864个,涉及城市基础设施、城镇公共服务设施、城市生态修复和城市修补等领域,投资总额达4300亿元。
        就百城提质投融资工作,徐光副省长讲话强调,一是增强信心,进一步坚定合力推进百城建设提质工程的决心。二是多措并举,进一步提升百城建设提质工程资金保障水平。三是协同配合,切实优化百城建设提质工程融资环境。加强统筹,完善举措,全力做好百城提质融资工作。
        裴志扬厅长在致辞中指出,各市县项目的负责单位要加快完善本次会上推介项目的立项批复、环境评价、土地审批和规划审批、配套融资方案等前期相关手续,全面发挥政府的引导作用,主动对接各个银行、投融资机构、企业等社会投资主体,加大百城建设提质工程融资融智的推进力度。
        省政府办公厅、省发改委、省财政厅、省国土厅、省环保厅、省水利厅、省政府金融办、人民银行郑州中心支行、省银监局、省证监局、省保监局等单位领导应邀参加本次会议。
        参加会议还有18个省辖市政府分管负责同志、百城建设首批45个市县分管副市县长、百城建设提质工程办公室主任,省豫资公司、省投资集团等省级四家投融资平台负责人,建设银行河南省分行、交通银行郑州分行、兴业银行郑州分行等多家金融机构,以及200多家个社会资本方。

  打印