当前位置:首页 > 政务动态 > 行业动态 > 内容

省住房城乡建设厅召开全省住房城乡建设系统安全生产大检查督查动员会议

发布日期:2017-09-11     浏览: 人次

        2017年9月7日,省住房城乡建设厅组织召开全省住房城乡建设系统大检查督查动员会议,安排部署对全省住房城乡建设系统安全生产大检查工作开展情况进行重点督查。裴志扬厅长出席会议并讲话,陈华平巡视员主持会议。
        裴志扬讲话指出,这次重点督查主要从以下三个方面入手:一是重点检查市县主管部门主要领导、分管领导的领导责任落实情况。主要是检查会议召开、工作部署、带队检查等履职尽责情况。二是重点检查主管部门监管责任落实情况。市县住建、城管、房产、规划、村镇等部门按照各自职责分工,均应承担起相应的行业监管责任。要重点检查他们领导机构建立情况、督查方案制定、开展日常巡查、建立整改台账、严格监管执法等情况。三是重点检查企业主体责任落实情况。要重点检查企业安全生产机制建立情况,安全生产大检查开展情况等。
        裴志扬强调,安全生产责任重于山,督查任务艰巨,各督查组要在牵头厅领导的带领下迅速行动起来,对城市公园游园和风景名胜区等人员密集项目的检查要赶在“十一”假期前完成,其他项目检查要周密部署、精细检查、务实推进,有效防范和遏制行业系统安全事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。
        会上,陈华平从督查内容、督查范围、时间安排、督查方式、督查分工、工作要求等方面进行了重点强调,明确将房屋建筑和市政基础设施工程施工、城镇燃气、高层建筑消防安全、农房建设和危房改造、城市公园游园和风景名胜区等五个方面作为本次督查的重点,要求把市县主管部门履职尽责情况作为检查重点认真检查,深入细查,发现问题就地解决,确保安全生产大检查取得扎扎实实的成效。

  打印