当前位置:首页 > 政务动态 > 行业动态 > 内容

新版北京城市规划什么样?

发布日期:2017-09-08     浏览: 人次

        新版北京城市总体规划至今虽然仍未正式公布,但各方消息证实,其对外发布已是指日可待。8月21日,北京市发改委相关负责人表示,北京城市总体规划是中央政治局审议通过的,目前正在履行印发程序。新版北京城市总体规划(下称“新版规划”)将成为新中国成立以来的第七版北京城市总体规划。
        新版规划草案在2017年三四月间便向市民进行了公告,征询意见和建议。今年5月,北京市委十一届十四次全会一致同意将《北京城市总体规划(2016年—2030年)(送审稿)》按程序上报党中央、国务院审定。正式发布的新版规划的期限很可能将不是截至2030年,而至少是2040年。”首都的规划始终围绕“四个中心”城市战略定位来开展,即政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心。同时,即将出炉的新版规划中,对支持雄安新区规划建设做了安排。

  打印