当前位置:首页 > 政务动态 > 行业动态 > 内容

省住建厅李新怀副厅长到新疆哈密新疆建设兵团进行红星市(拟建)城市规划对接

发布日期:2017-10-26     浏览: 人次

    为了落实陈润儿省长关于援疆工作的指示精神,近日,省住建厅党组成员、副厅长李新怀带领厅城乡规划处、计划财务处负责同志及河南省城市规划设计研究院有限公司有关专家赴新疆哈密与新疆建设兵团十三师对接红星市(拟建)城市规划。
    李新怀副厅长一行,首先实地考察了红星市建设情况,了解了红星市目前城市发展现状。在十三师,召开了由十三师各部门参加的座谈会,十三师相关负责同志介绍了红星市前期规划、城市现状和城市发展方向,提出了红星市未来在城市规划、城市定位、聚集人口、建设资金筹集、土地征收等方面存在的困难和问题。座谈会上,我厅与新疆建设兵团十三师红星市城市规划、建设等工作进行了充分对接,描绘出红星市未来发展前景。李新怀副厅长指出,红星市是新疆建设兵团在新疆东部设立的一个重要节点,是新疆的东大门。红星市城市规划具有重要的意义,规划和建设好红星市是兵团改革的需要和改革的方向。对红星市进行城市规划,是对现有城市规划的完善和提升,具有极大的挑战性。这次来到十三师,是对红星市城市规划进行初步对接,为了使这项工作顺利开展,要建立联动工作机制,做好城市规划工作,厅机关相关处室要站在政治高度做好各项配合,援疆工作人员要搞好协调和沟通工作,发挥纽带和桥梁作用,密切我厅与十三师的业务联系,省城市规划设计研究院有限公司要从技术上提出切实可行的规划方案,既要考虑近期建设,又要考虑长远发展。通过这次红星市城市规划对接,尽快拿出符合当地实际和长远发展的城市规划方案,促进援疆工作的开展。

  打印