当前位置:首页 > 政务动态 > 行业动态 > 内容

全市文明城市创建暨百城建设提质工程指挥部第二次会议召开

发布日期:2017-12-21     浏览: 人次
         
        12月17日,全市文明城市创建暨百城建设提质工程指挥部第二次会议召开,市委副书记、市长安伟主持会议并讲话。
        市领导吴云、范付中、牛兰英、王振清、宋万轩、孙继伟、李俊江、高永瑞,市政府秘书长刘廷福,市政协秘书长杨青 黑等出席会议。
         会议听取了各攻坚小组牵头单位及湖滨区、陕州区、经济开发区、城乡一体化示范区创建实施方案汇报,并进行了深入讨论,提出了进一步优化的意见。
         安伟指出,凡事只有想明白,才能干明白。各成员单位要把思想和行动统一到指挥部和“一办五组”的安排部署上来,进一步明确工作职责,上下一致,协同推进。一要加强领导。各攻坚小组组长要充分发挥作用,按照创建目标要求,结合实际,牵头制定科学的实施方案,在做好基础工作的同时,创造性地开展工作,打造亮点,确保得分项、争取加分项。要带好队伍管好人,充分调动大家的积极性,形成一盘棋,凝聚干事创业力量。二要加强协调。办公室要充分发挥职能,协调解决好五个攻坚小组提出的问题,不能解决要及时研究上报,确保问题不落空。“一办五组”要加强对五个区创文工作的协调指导,把握工作进度,提出工作要求,研究制定政策,确保上下步调一致。三要加强宣传。创建文明城市既是我们的工作,更是人民群众的一项创造性活动,必须把群众和基层单位细胞的积极性调动起来。要大力宣传创建文明城市对于整个城市和每个人的重要意义,讲清楚责任和义务,引导群众树立“共建共享”理念,形成全民创文的良好态势和强大合力。要以治理“脏、乱、差、污”为切入点,迅速掀起创建高潮,让群众有更多获得感,进一步调动群众积极性。要广泛宣传创文的标准和要求,普及文明知识,加大对不文明行为的处罚力度,全面提升市民文明素养和城市文明水平。

  打印