当前位置:首页 > 政务动态 > 行业动态 > 内容

​全国住房城乡建设工作会议召开,部署2018年六大工作任务!

发布日期:2017-12-28     浏览: 人次
         
        12月23日,全国住房城乡建设工作会议在京召开。住房城乡建设部党组书记、部长王蒙徽总结了五年来住房城乡建设工作情况,提出今后一个时期工作总体要求,对2018年工作任务作出部署。
会议要求,2018年,全国住房城乡建设系统要认真贯彻落实中央经济工作会议精神,重点做好以下工作:一是深化住房制度改革,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,大力发展住房租赁市场特别是长期租赁,扎实推进新一轮棚改工作,2018年改造各类棚户区580万套,因地制宜发展共有产权住房,多渠道解决群众住房问题。二是抓好房地产市场分类调控,促进房地产市场平稳健康发展。坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。三是全面提高城市规划建设管理品质,推动城市绿色发展。推进城市总体规划编制和实施体系改革,全面开展规划期至2035年的新一版城市总体规划编制工作,全面推进海绵城市建设,切实抓好城市生态建设,建立城市生态建设评估考核标准和机制,提高生态建设水平。四是加大农村人居环境整治力度,推进美丽乡村建设。落实党的十九大乡村振兴战略的部署,实施农村人居环境整治三年行动,做好传统村落和传统建筑保护发展,推动传统建筑挂牌保护。五是以提升建筑工程质量安全为着力点,加快推动建筑产业转型升级。推动中国工程标准转化为国际或区域标准,促进建筑业“走出去”。六是不断加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。切实把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  打印