当前位置:首页 > 政务动态 > 行业动态 > 内容

新城市总体规划修编启动 描绘2035年的南京

发布日期:2017-12-28     浏览: 人次

        22日,南京市规划局通报了开始实施的城市总体规划修编(到2035年),未来南京对老城人口密度实施更严格控制,人文绿都风貌更加彰显,公共服务更趋“均好”,以落实“以人民为中心”的城市发展理念。
总体规划建议,老城更新改造中实行“四禁止”:禁止新建大型办公商业项目,禁止新建居住项目,禁止新建扩建综合性医疗机构,禁止扩建优质教育资源。在义务教育服务半径达标条件下禁止新建中小学校。
规划依托南京“特大城市”的都市优势,和山、水、林、田、湖的空间优势,建设世界级乡村田园区,探索乡村振兴的南京模式——近郊,山水融入城市;远郊,乡村隐于田园。
新一轮总规修编将把人的需要和全面发展作为重要考量,构建5—10—15分钟三个生活圈,配置相应的游园绿地、健身场所、医疗卫生设施和社区服务中心,注重支路网和慢车道建设,创造宜居宜业、安全舒适的空间环境。

  打印