当前位置:首页 > 政务动态 > 行业动态 > 内容

南京新一轮城市总体规划修编 共同缔造美好城市

发布日期:2018-02-09     浏览: 人次
                                
        近期,南京市规划局召开新闻通气会,介绍了新一轮城市总规修编的组织情况、主要任务、工作方法等内容,并在会后公布市民调查问卷,开始征集全民意见。
        新一轮城市总规修编工作,近期规划至2025年,远期至2035年,展望远景至2050年。此次城市总规修编工作采取部门合作的方式,开展了16个专题研究,25个专项规划,10个行业发展大纲;首次市区联动,12个责任主体(全市11个区以及江北新区)分别编制各区发展规划大纲;“开门规划”,全过程公众参与范围更广、对象更全、形式更丰富。
        此次城市总规修编工作主要任务:一是面向中央事权的城市总体规划;二是面向地方事权的城市总体规划细化传导落实;三是面向管理的城市总体规划信息平台;四是面向实施的城市总体规划实施机制。
工作方法:一是突出“科学规划”,强化战略引领和刚性管控;二是突出“共同规划”,实现多规合一;三是突出“开门规划”,服务人民诉求。

  打印