当前位置:首页 > 政务动态 > 行业动态 > 内容

三门峡市文明城市创建暨百城建设提质工程推进会召开

发布日期:2018-03-07     浏览: 人次

226日,三门峡市召开文明城市创建暨百城建设提质工程推进会,对标国家、省委要求,重新审视创建工作,增强不干不行、慢干也不行、必须撸起袖子加油干、大干快上的紧迫感和责任感,突出攻城拔寨、奋起直追,再一次向创建发起总攻、吹响冲锋号。市委书记刘南昌,市委副书记、市长安伟出席会议并讲话。

市委副书记吴云主持会议,市领导赵予辉、栗金强、贾书君、孟斌、范付中、张松林、郭鸿勋等出席会议。

刘南昌指出,思想认识要再深化。文明城市创建是关乎人民群众利益福祉的一件大事,是一场没有退路的人民战争,是一场打基础利长远、从根本上改变三门峡面貌的战役,必须确保后墙不倒;是推动高质量发展的重要举措,一分不容轻视;是践行以人民为中心理念的有效抓手,一点不能放松;是党员领导干部必须担当的政治责任,一丝不可懈怠。全市各级各部门要进一步深化认识,切实把思想和行动统一到文明城市创建上来。

刘南昌强调,工作职责要再明确。全市各级各部门既要牢固树立“一盘棋”的思想,协调配合、步调一致,更要职责再明确、任务再上肩,在认真落实上下真功、出实招、出硬招。攻坚小组要发挥好分兵把口、牵头抓总的作用,牵头单位要发挥好统筹协调、细化落实的作用,市创建办要发挥好指挥中枢、保障服务的作用,不断推动创建工作上台阶、上水平。

刘南昌强调,保障机制要再完善。要确保人员到位,保障经费投入,强化督导问责,突出考核奖惩,确保创建工作顺利推进。

安伟就做好文明城市创建工作强调,一要紧急行动,直面问题,坚决补齐创文短板。既要增强信心,又要增强忧患意识、危机意识,真正把创建工作作为当前的重要政治任务、民生工程来抓,查找差距,补齐短板,高标准推进各项创建工作。二要突出重点,把握关键,务求取得实效。要加强城市精细化管理,以交通治“乱”、市容治“脏”、生态环境治“污”、公共服务治“差”为重点,开展城市环境综合整治,提升基本公共服务水平。要加快推进城市建设提质,加快城区道路改造、特色街区、公园游园和生态水系等建设,围绕解决城市“七大难”问题重点攻坚,夯实创文硬件基础。要着力提高市民素质,大力开展市民思想道德素质、诚信守法、文明风尚“三大提升”行动,提升城市文明软实力。要做好未成年人思想道德建设工作,营造良好成长环境。三要加强领导,狠抓落实,强化责任落实、协调联动、督查监督,营造全民参与的良好氛围,确保高质量完成各项创建任务。

 

  打印