当前位置:首页 > 政务动态 > 行业动态 > 内容

自然资源部召开研讨座谈会,听取规划领域专家学者意见和建议

发布日期:2018-05-11     浏览: 人次

  5月8日下午,自然资源部党组书记、部长陆昊主持召开研讨座谈会,就自然资源部履行统一行使所有国土空间用途管制职责、实现“多规合一”构建国土空间规划体系等听取规划领域有关专家学者意见和建议。部党组成员、副部长赵龙,部有关司局同志参加座谈会。

  座谈会上,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心主任徐林、中科院科技战略咨询研究院副院长樊杰、中国城市规划设计研究院原院长李晓江、中国城市规划设计研究院院长杨保军、清华大学建筑学院城市规划系教授尹稚、同济大学建筑与城市规划学院教授孙施文、中国土地勘测规划院总工程师张晓玲、中国土地勘测规划院副总工程师邓红蒂等先后发言,就如何解决当前空间规划重叠突出问题、科学构建国土空间规划体系充分发表意见和建议。陆昊与大家进行了交流讨论。

  座谈会前,陆昊于4月11日、12日——15日、25日——26日,先后到河北雄安新区、海南省、湖北武汉市就“多规合一”试点、国土空间规划体系建设进行了专题调研。


  打印