当前位置:首页 > 政务动态 > 行业动态 > 内容

坚决打赢脱贫攻坚战 强化技术支撑保障农村危改质量安全

发布日期:2018-05-22     浏览: 人次
  为坚决打赢脱贫攻坚“两不愁、三保障”住房安全有保障的战略任务,提高我省农房建设及农村危房改造的质量安全和管理水平,5月17日至18日,我厅在开封市举办了全省农村危房改造业务知识培训暨危房集中鉴定现场观摩会。厅党组成员、副厅长李新怀出席会议并讲话。开封市政府副市长贺全营出席会议并致辞。

  李新怀副厅长对全省农村危房改造业务培训工作进行了动员。他强调,一是认清培训目的意义,自觉端正学习态度。此次培训是在危房改造工作全面展开的情况下召开的,是提高危房改造质量安全的客观需要,是落实省脱贫攻坚关于抓业务培训培养人才会议精神的实际举措,是发挥典型引路破解难题的工作需要。二是加强学习交流,切实提高培训实效。要虚心认真,加强相互交流,注重资料收集,带着问题学,同时,要遵守纪律规定。三是强化责任担当。要注重打牢基层基础,加强人才培养,突出重点工作,强化责任担当,以解决问题为抓手推动全省农村危房改造年度任务圆满完成。

  会上,贺全营副市长致辞,他介绍了开封市完成农村危房改造任务情况,并对此次培训会的召开表示热烈欢迎。开封市、新蔡县、滑县作了典型经验介绍。与会人员还对开封市祥符区西姜寨乡农房等级鉴定工作和人居环境进行了现场观摩。

  此次培训邀请省建筑科院专家就我省农房建设及农村危房改造相关的四项技术要求授课辅导,对相关政策进行解析。

  厅办公室、村镇处、脱贫攻坚领导小组办公室有关同志,各省辖市、省直管县(市)危房改造工作负责同志、农房建设技术专家等150余人参加会议。(供稿人:闫国平)

  厅党组成员、副厅长李新怀出席会议并讲话

  开封市政府副市长贺全营出席会议并致辞

  现场观摩


  打印