当前位置:首页 > 政务动态 > 行业动态 > 内容

裴志扬厅长调研禹州、汝州、长葛百城建设提质工程工作

发布日期:2017-07-07     浏览: 人次

        7月3日—4日,厅党组书记、厅长裴志扬,厅党组成员、副厅长郭风春赴禹州、汝州、长葛调研指导百城建设提质工程推进情况。调研期间,裴志扬厅长一行先后到禹州市颍河生态长廊、规划展览馆、颍河大街建筑改造提升工程,汝州市五湖水系连通工程、北汝河国家湿地公园、汝瓷小镇,长葛市棚户区改造现场、人民医院新区分院项目、新区体育中心等地,实地查看和调研指导片区开发、生态水系治理、棚户区改造、公共服务设施建设等项目推进情况。
        裴志扬厅长强调,百城建设提质工程重在提质,要解决好面子与里子、新城建设与老城改造的关系,注重完善城市基础设施和公共服务设施整体功能,提升城市宜居性和市民获得感。要提前做好城市空间谋划,坚持先规划后建设,优先规划建设游园绿地、公厕、停车场等公共服务设施,着力完善老城区城市功能。要选取有历史特色及文化底蕴的街区进行高品位规划设计,着力打造成特色景观街区,塑造出街区独特的城市风貌。生态河道治理要科学种植水生植物,形成水体生态修复方式,在河堤道路和绿化草坪之间种植隔离植物,形成绿色屏障,保护好河堤花草的景观效果。
厅办公室、规划处、城建处、机关党委、人事处参与了调研。

  打印