当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告 > 内容

三门峡市城乡规划局 三门峡市教育局 关于开展教育系统“我心中的2057”征文、绘画比赛活动的通知

发布日期:2017-10-31     浏览: 人次

各县(市、区)教体局、开发区教文体办、城乡一体化示范区教文局、市直中小学: 
    自1957年建市以来,三门峡历届党委、政府团结带领全市广大干部群众艰苦创业,砥砺前行。六十载探索与奋斗,一百年梦想与荣光。2057年是建市100周年,为进一步发挥规划引领作用,重振崤函故地雄风,谋划城市百年梦想,市委、市政府决定开展三门峡2057远景发展战略规划编制工作。为使规划深入人心,从学生视角解读、畅想百年崤函,充分发挥中小学生的小主人翁意识,激发中小学生关于城市未来的憧憬和期望,强化中小学生热爱城市、热爱家乡的情怀,打造儿童友好型城市。经研究,决定在全市教育系统开展以“我心中的2057”为主题的征文、绘画比赛活动,现将活动具体事宜通知如下:                                                
一、活动时间:11月1日—12月10日
二、征集范围:面向全市中小学生征集绘画作品,并配文字说明;面向全市中学生征集征文作品。
三、活动主题:以“我心中的2057”为主题,从人与城市的角度,畅想四十年后崤函复兴时代的巨大变化,寄语对城市发展的美好愿景,表达对城市百年梦想的向往。
四、主办单位:三门峡2057远景发展战略规划编制工作领导小组办公室
承办单位:市城乡规划局、市教育局
五、活动流程:
第一阶段:校内征集(11月1日—11月30日)。各县(市、区)教体局、开发区教文体办、城乡一体化示范区教文局组织下辖学校开展活动,市直中小学由市教育局组织开展活动,分为征文组(仅限中学)和绘画组(小学、中学),在各校征集作品,进行校内评比,分别评选出前十名。所有优秀作品由市教育局审核汇总。
第二阶段:分组评比(12月1日—12月10日)。将由市教育局审核汇总的优秀作品分为小学组和中学组,由主办方组织进行评比,分别评选出征文、绘画的一、二、三等奖。
六、作品要求:
(一)征文要求:1.围绕“我心中的2057”活动主题,主题鲜明,内容健康,语言流畅。2. 作品字数800—1200字,题材不限,题目自拟。3. 所有参赛作品均为原创作品,不得抄袭。 4. 格式:A4纸打印,标题为黑体三号,正文宋体四号,首行缩进两个字符,行距为固定值25,在文章末尾右下角署明作者姓名、指导教师、所在学校、年级、班级。
(二)绘画要求:1.围绕“我心中的2057”主题,展现中小学生热爱祖国、朝气蓬勃、健康向上、热爱家园的精神风貌,体现时代特征、校园特色、学生特点。2.绘画作品画种不限,素描、国画、色彩、漫画等均可;作品尺寸:国画、水彩/水粉画(丙烯画)、版画,或其他画种:尺寸均不超过对开。国画(尺寸不超过69×69cm或69×50cm)、水彩或水粉画(丙烯画)(尺寸不超过55×55cm或55×80cm)、版画(尺寸不超过55×55cm)、卡通画(单幅为4开;或短篇4格,每格为16开)。3.  所有参赛作品均为原创作品,不得抄袭。4.所有绘画作品要配300字左右的文字说明,以深化对作品的认识与理解。5.作品右下角署明作品题目、作者姓名、指导教师、所在学校、年级、班级。
七、奖项设置:
小学组:
一等奖10名,奖金各800元;
二等奖20名,奖金各500元;
三等奖30名,奖金各300元;
优秀指导教师奖10名;
优秀组织奖(学校)10名;
并授予获奖荣誉证书。
中学组:
一等奖10名,奖金各800元(其中征文组、绘画组各5名);
二等奖20名,奖金各500元(其中征文组、绘画组各10名);
三等奖30名,奖金各300元(其中征文组、绘画组各15名);
优秀指导教师奖10名(其中征文组、绘画组各5名);
优秀组织奖(学校)10名(其中征文组、绘画组各5名);
并授予获奖荣誉证书。
八、参赛须知:
1、所有参赛作品需提交报名表,报名表包括作品标题、作者真实姓名、所属学校、指导教师、联系电话、文字说明等。(见附件)
2、所有参赛作品应为原创,否则取消参赛资格;所有参赛作品均不退稿。
3、获奖作品将于12月20日前在各媒体及公众平台公布,在各校区进行展览,并印刷成册。
4、联系方式:规划局王江龙,电话2268618;教育局许英,电话2816652;邮箱;bainianxiaohan@163.com
九、评选办法
由主办方聘请相关专家组成专家评委会对优秀作品进行评选。 
报名表下载链接:
http://www.smxghj.gov.cn/uploadfile/2017/1031/20171031041112881.xlsx


  打印