当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告 > 内容

向中心城区违法建设“亮剑”

发布日期:2017-12-21     浏览: 人次
       12月19日,市政府发布通告,即日起在中心城区开展治理违法建设活动。
        违法建设是阻碍城市发展的“毒瘤”,治理违法建设是大势所趋、发展需要,也是群众所盼。为加速推动城市转型发展,改善优化人居环境,消除公共安全隐患,维护社会公平正义,有效遏制违法建设行为,依据《中华人民共和国行政强制法》《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》等法律法规,市政府决定,在中心城区开展治理违法建设活动。
        通告指出,对未经批准非法占用土地、未取得相关许可或未按照许可内容进行的违法建设行为,依法严格查处。对新增违法建设实行“零容忍”,对存量违法建设依法依规分类处置。在建的违法建设必须立即停止建设,自行拆除。逾期未拆除的,依法强制拆除,并依法依规予以处罚。
        通告指出,各级党政机关、企事业单位及党员、领导干部、公职人员有违法建设应依法拆除的,要率先自行拆除,否则将依法依纪严肃处理。任何单位和个人不得妨碍、阻挠依法查处违法建设。


  打印