当前位置:首页 > 规划风采 > 党建工作 > 内容

​三门峡市规划局召开巡视整改专题民主生活会

发布日期:2018-08-16     浏览: 人次

        8月9日,市规划局领导班子召开巡视整改专题民主生活会,局党组书记、局长李瑞霞主持会议,市纪委监委驻住建局纪检监察组副组长李新刚参加会议并监督指导。
        规划局党组对开好这次民主生活会高度重视,按照市委和市纪委工作要求,会前,领导班子成员集中学习了习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神及党内法规关于民主集中制和民主生活会建设的相关规定,在广泛征求各方面意见的基础上,班子成员之间、班子成员与分管单位负责人之间、与党员代表之间深入进行谈心谈话,并撰写个人对照检查材料,高标准做好各项准备工作。
        会上,李瑞霞局长代表规划局领导班子作了对照检查,围绕省委巡视组反馈的意见,深刻剖析问题及原因,提出整改措施。班子成员逐一按照要求进行个人对照检查,直奔主题、坦诚相见,严肃认真地开展了批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
        在认真听取班子成员批评与自我批评之后,李瑞霞局长就进一步抓好整改落实工作提出三点意见。一是虚心接受、认真反思。对会上提出的意见和查摆出来的问题要进行梳理,形成问题整改清单。对没有完成整改的问题要认真反思,有针对性地制定整改方案和整改措施。二是强化整改,对表交账。巡视整改不落实,就是对党不忠诚。针对巡视整改中发现的问题,要作好对表交账,对整改材料中所列事项逐一解决落实,真正实现“承诺一件、兑现一件”。三是要开拓创新,团结协作。班子成员要牢固树立政治意识、大局意识,继续发扬团结协作精神,在工作中再团结、再担当、再创新,以作风建设新成效推动各项工作再上新台阶。

  打印