当前位置:首页 > 规划风采 > 党建工作 > 内容

​三门峡市规划局举行第二期“不忘初心 逐梦前行”主题党日活动

发布日期:2018-09-20     浏览: 人次

         为坚定全体党员信念,提高政治素养,推动我市规划事业不断发展。9月14日上午,三门峡市规划局举行了以“不忘初心 逐梦前行”主题的党员日活动。市规划局机关及二级机构的100余名工作人员参加了活动。
本次活动由观看廉政教育警示片、听取《陕州古城多亭台,唐人一咏越千年》讲座专题讲座、听取如何在脱贫攻坚中发挥党员干部先锋模范作用主题报告三部分组成。
       上午8时,市规划局全体人员集体观看了《150亿公积金“掌门人”的堕落轨迹》廉政教育警示片,该片介绍了平顶山市原公积金管理中心主任王久斌从平步青云到贪污腐化,最终走向犯罪道路的全过程。
随后,全体人员又聆听了由原义马市政协主席王卢生做的《陕州古城多亭台,唐人一咏越千年》专题讲座。在两个小时深入浅出、风趣幽默的讲座中,王卢生通过一首首古诗的分析与讲解,让全体人员对陕州古城有了更为深刻的了解,增强了文化素养。
        最后,市规划局党组成员、副局长戴江琴做了题为“发挥规划引领 助力脱贫攻坚——如何在脱贫攻坚中发挥党员干部先锋模范作用”主题报告。戴局长首先向全体人员汇报了于9月9日至12日举行的全市脱贫攻坚专题第一期培训班学习情况。传达了市委副书记吴云在开班仪式上的重要讲话精神。随后,又从全市脱贫攻坚基本情况、规划局定点帮扶村陕州区曲村基本情况、规划局行业扶贫工作亮点、全市打赢脱贫攻坚战三年行动计划及如何做好当前脱贫工作等方面进行了系统而详细的讲解。

  打印