当前位置:首页 > 规划风采 > 规划扶贫 > 内容

心系家乡 共谋发展——三门峡市规划局召开曲村乡村综合体规划汇报会

发布日期:2017-11-22     浏览: 人次
   自脱贫攻坚工作开展以来,市规划局作为曲村扶贫定点帮扶单位,积极发挥自身优势,致力于打造一条规划扶贫的特色路子,邀请郑州大学规划设计研究院编制完成《豫西塬上·曲村乡村综合体规划》,希望通过规划让村民看到未来曲村的发展和变化,进一步激发大家脱贫致富的信心和干事热情。
   为使规划更符合曲村实际和未来发展,11月21日,市规划局组织召开《豫西塬上·曲村乡村综合体规划》汇报会,邀请原三门峡市正市级领导李建顺、市农牧局副局长李建强、李安昌,市人保公司总经理韩建丽等在我市工作的曲村籍领导和陕州区常务副区长张天生、张汴乡书记韩锋及曲村村民代表共20余人参加会议,共谋曲村未来。会上,市规划局局长李瑞霞向与会同志介绍了精准扶贫和规划编制的基本情况,郑州大学规划设计研究院汇报了规划设计方案,与会人员结合自身在曲村工作、生活实际,对规划方案进行了认真的讨论,并提出了意见和建议。
   李建顺市长对市规划局开展规划特色扶贫给予了充分肯定,同时希望规划设计单位认真汲取与会人员和村民代表意见,制定出符合曲村特色和长远发展的规划,在区政府和市规划局的支持和帮助下,建设好曲村,让曲村村民早脱贫、早致富。

  打印