当前位置:首页 > 专题专栏 > 精准扶贫专题 > 内容

切实做好脱贫攻坚 档卡建设整改工作

发布日期:2017-05-25     来源:三门峡市人民政府    浏览: 人次
切实做好脱贫攻坚 档卡建设整改工作
   
   5月25日,全省脱贫攻坚档卡建设整改工作电视电话会议召开。市委常委、市纪委书记吴云在我市分会场收听收看会议,市工商、公安、民政、残联等相关单位负责人在分会场列席会议。

    会议通报了省脱贫攻坚第二阶段督查巡查情况,研究讨论当前形势和存在问题,部署加强脱贫攻坚档卡建设整改工作。省公安厅、民政厅、残联等成员单位作了工作汇报。

    会议指出,规范档卡是脱贫攻坚整改取得实效的基础和前提,对今后脱贫攻坚工作将起到关键性作用。我省一些地方存在贫困人口退出与识别不精确、帮扶工作不扎实、脱贫措施不到位等问题,这些问题集中起来最突出的就是基础信息不规范、不一致。规范档卡工作要逐级落实责任,明确职责分工,层层传导压力,确保高标准、高质量完成任务。要压实村级脱贫责任组组长、驻村第一书记、村“两委”和帮扶责任人的责任。

    就贯彻落实会议精神,吴云指出,要高度重视,各有关单位要明确任务和时间节点,履行好部门职责,搞好自查汇总,切实做好脱贫攻坚档卡建设整改工作,确保我市脱贫攻坚工作顺利开展。


  打印


      打印